Handwerk und Politik

Wir vertreten und informieren das Handwerk!

Kurz notiert

Neueste Entwicklungen mit Licht und Schatten bei Öffnungsperspektive, Überbrückungshilfe III, Neustarthilfe, steuerlichem Verlustrücktrag, Ausbildungshilfen und Verpackungsgesetz.

Schild Geöffnet

Besuch Stracke

Trendumfrage2

Konjunktureinbruch 1

Handwerk schlägt Alarm

Konjunkturumfrage: holpriger Erholungskurs im Handwerk wieder deutlich ausgebremst; schnelle Überbrückungshilfe nötig; Regelung zum mobilen Arbeiten problematisch.

Geld Kugelschreiber

Kurz notiert

Keine Grundsteuer C in Bayern, fairerer Wettbewerb bei Datennutzung, Ausnahmen bei Lkw-Maut, höheres EU-Klimaziel und Plan für mehr mobile Arbeit.

Foto Aiwanger Videokonferenz

Schild Geschlossen_closed

Geld Euro (2)

Kurz notiert

Aktuelles zur Grundsteuerreform, Details zur Überbrückungshilfe III, weitere Corona-Förderung für Ausbildungsbetriebe sowie schnellere Verfahren beim Infrastruktur- und Wohnungsbau.

Wagner Aiwanger

Konjunktur Statistik

Weltkugel im Gras grün Nachhaltigkeit Umwelt

Kurz notiert

Sinkende Kfz-Steuer, neue Möglichkeiten zur Sanierung angeschlagener Betriebe sowie Planungen für weitere Überbrückungshilfen und ein Mobile-Arbeit-Gesetz.

SOS Zeichen Symbol Notruf Schild Hilfe Telefon Suchtberatung Telefonberatung Wegweiser Hilferuf Rettungssäule Sorgentelefon Illustration abstrakt rot Grafik Säule helfen Sucht Drogen Kriminaltät Anlaufstelle Hotspot Beratungsstelle Hinweis Hinweisschild Nottelefon Icon Logo Hilfe rufen Werbung Textfreiraum Alarm alarmieren Ambulanz anrufen button erste hilfe Feuerwehr Hintergrund Internet Gefahr Krankenhaus not Notfall Rettung 3D Rettungsdienst weiß symbolisch Schlagwort(e): sos, zeichen, symbol, notruf, schild, hilfe, telefon, suchtberatung, telefonberatung, wegweiser, hilferuf, sorgentelefon, illustration, abstrakt, rot, grafik, säule, helfen, sucht, drogen, kriminaltät, anlaufstelle, hotspot, beratungsstelle, hinweis, hinweisschild, nottelefon, icon, logo, hilfe rufen, werbung, textfreiraum, alarm, alarmieren, ambulanz, s o s, anrufen, button, erste hilfe, feuerwehr, hintergrund, internet, gefahr, krankenhaus, not, notfall, rettung, 3d, rettungsdienst, notruftelefon

Corona-Hilfen verlängert

Schwarz-rote Koalition beschließt Verlängerung der Überbrückungshilfen und eingeschränkt auch der Kurzarbeit und des Insolvenzschutzes.

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über Beschlüsse zu mehr Wettbewerb, stabiler Ausbildung und Arbeitskräfte-Zuwanderung, schnelleren Bauprojekten sowie Erwerbschancen im Handwerk.

Staatssekretär Holetschek politisches Gespräch

Einweihung Bäckerei-Lehrwerkstätten im BTZ Kempten

Wenn Bäcker und Metzger fehlen

Die Bedingungen für Nahversorger werden schwieriger. Mit welchen Faktoren können sich Betriebe erfolgreich am Markt positionieren? Unsere Checkliste gibt hilfreiche Tipps.

Klinik

Straße_Augsburg

Schwabenpaket 2020

Wirtschaftskammern entwickeln Ideen und Projekte für die Zukunft der schwäbischen Wirtschaft

Besuch Hintersberger Jäckel_Titelbild

2019_12_Schwabengipfel

Politisches Gespräch_Bündnis90_Grüne_20.11.19

Handwerkerfrühschoppen 1

Langer Wunschzettel des Handwerks

Pressemitteilung

Zahlreiche Politiker, darunter Europa-, Bundestags- und Landtagsabgeordnete sowie Vertreter aus den Landkreisen, den Städten und Gemeinden diskutierten mit Ehrenamtsträgern, Unternehmern und Beschäftigten aus dem Handwerk.

FDP_HWK_Gespräch_7.10.2019

(v.l.): Bernhard Pohl, Dr. Leopold Herz, Prof. Dr. Michael Piazolo, Florian Streibl, Alexander Hold, Hans-Peter Rauch, Ulrich Wagner, Johann Häusler, Eva Gottstein und Dr. Fabian Mehring

Schilder Integration Asyl Flüchtlinge